terça-feira, 20 de maio de 2008

Largo da Saideira

Conforme comentado, fomos na Saideira, sábado, dia 17/05. Chegamos lá por volta de 21 horas devido ao trânsito sabiamente desnorteado pelos agentes da BHTrans. Renata quase teve outro filho porque perdeu o show do Vander Lee, mas sobreviveu. O jeito foi beber e comer, o que também estava meio impraticável devido ao preço da latinha de Bohemia. R$3,50 a latinha. Para aumentar o nivel de ONC , fomos ao Extra depois da Saideira, claro, para consumir $20,00 e não pagar R$18,00 de estacionamento, e vimos latinhas de Bohemia empilhadas e vendidas por $1,38. Tudo bem, faz parte.

Legenda: ONC = Ódio no Coração

Não entendemos o porquê do povo se amontoar na barraca de cerveja mais próxima da entrada, e as demais barracas estavam vazias. Acho que brasileiro realmente curte um affair por filas e tumulto. O clima da festa tava muito animado, conhecemos alguns donos de botecos, e falamos que em breve vamos lá pra criticar, quer dizer, visitar. Provamos alguns pratos que não tínhamos tido oportunidade de provar antes e conhecemos pessoas bem gentis.

Estas gentilezas ficaram por conta do José Carlos do bar convidado do Rio de Janeiro "O Original do Brás" que estava servindo um suculento caldo de frutos do bar com bolinho de Bacalhau. Infelizmente o bolinho tinha acabado. Não se preocupe, Sr. José Carlos, seu cabelo coube na foto! rs.


Também foram muito calorosos com nossa comitiva o Ceará, do Bar do Ceará e o João, do Bar do João, a Ana e o Magal do Bar do Magal. Não foram muito criativos com o nome dos bares mas esbanjaram simpatia e sabor nos pratos participantes do festival. Vamos citá-los abaixo. Não comemos o prato do Bar do Ceará, mas este ficou de nos ligar para nos convidar para provar a feijoada famossísima que serve no seu bar. Tamos aguardando, mas se não ligar, nós vamos assim mesmo. Vamos às iguarias:

Bar do Magal: "Cacunda de Boi c/ Batata na garupa do Molho Shakespeare". Esquecemos de perguntar o porquê do nome do molho. Carne de boi cozida, bem calinte porcausa da pimenta calabresa incluída. Não tinha pão, bebemos o molho. Servido a R$5,00 na Saideira.


Bar do João (São João Batista):
"Dobradíssima". Coloca Íssima nisso. O cheiro deixou o Jader meio afastado, ele não gosta. A Raissa experimentou, mas achou borrachudo. Bom para a Zaira e a Renata, que adoraram a porção. O paio, bacon davam um gosto defumado a dobradinha. Não tinha batata bolinha!! Tudo bem, nada é perfeito. Preço no festival: R$10,00


Patorroco: Finalmente!!! Provamos este prato!! Mas só tinha três molhos, o picante, o marroquino e o de maracujá. O de maracujá ganha de longe no sabor. A carne servida junto não tinha nada de especial, filé mignon e frango, o que dá o toque são os molhos, ao todo seis tipos servidos junto. Preço no festival: R$10,00.

Autêntico's Bar: Finalmente também! Estávamos achando que eles nem existiam, eram uma lenda, pois nunca encontramos lá aberto. Mas no festival provamos o "Atola Coxa". Quase perguntamos se as quatro coxinhas de asa não iam fazer falta, vendidas pela bagatela de R$6,00 no festival. Não deu pra sentir o gosto direito. Os molhos menos ainda, dentro de duas metades de tomate cereja. Miséria, credo. Tudo bem que todos pratos são menores no festival, pois servem porções individuais mas este foi Nano demais.

Ps: Notem como em toda foto a Zaira fica iluminada. Será ela uma escolhida, uma buda???



Bar do Caixote: "Segredo do Caixote". Repetimos, muito bom. Só não tinha molhinho mais, mas tá valendo.

Íamos provar o do Bar da Cida, que foi o campeão, mas estavam preparando o prato. O Bar 222 e o Café Palhares estavam fechados. Também só fazíamos questão de ir no Palhares, mas perdoamos eles. Eles escreveram assim no balcão: O Ninho Mineiro superou nossas expectativas. Bem legal da parte deles.

O que achamos errado foi a venda de cerveja não ser estendida aos bares. Assim poderiam ter uma opção a mais de ganho e poderiam oferecer uma cerveja mais barata aos botequeiros presentes na Saideira.

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