Olá! A vontade de contar sobre os butecos de BH já ocorreu antes mas não concretizamos. Este ano, resolvemos escrever e hoje voltamos a publicar.
Mais uma vez, voltamos a falar dos pratos do Comida Di Buteco. Estes festivais nos ajudam a conhecer novos bares e experimentar pratos que são elaborados para agradar o paladar.
Comentário da Renata:
Era a única mesa vaga e rapidamente o garçom foi à mesa! Nada de espera, nem para conseguir mesa nem para atendimento, já ganhou ponto.
Pedimos uma cerveja com álcool e outra sem álcool, afinal alguém dirige e este não consome bebidas alcoólicas neste dia. Já solicitamos de entrada a batata canoa e o prato do Comida Di Buteco, Mineirinho da Manu, afinal viemos aqui para comer.
Estavam preparados, chegaram rápido os pratos, quase juntos.
Comer com o que? Sentimos falta de talher, mas estamos em um butiquim, isso é frescura! Tinha palito!
A batata canoa realmente é uma ótima ideia para entrada. Tem um formato curvo para receber o molho que a acompanha. Baratinha e num bom tamanho para dois. Só para dois.

Gracinha a atenção do garçom, Carlos. Vi que o molho continha queijo e Robson é uma pessoa intolerante (à lactose rs), então solicitei a troca do molho e ele trouxe um molho de goiabada. Junto com o Mineirinho da Manu, veio novamente os dois molhos. O de queijo que eu tinha perdido na troca e o de goiabada.
Aliás, são deliciosos, um de queijo canastra e provolone e o goiabada, acompanhados de lombo defumado com pimenta biquinho e uma porção de pães de queijo. Dá pra combinar vários sabores, adoro isso num prato. Carne com pão de queijo, batata com goiabada, pimenta ao molho de queijo... Etc. Só uma observação. A carne é bem temperada, forte mesmo. Não é para qualquer paladar mimimi.
Este ano, todos os pratos tem o preço de 20 reais. Preço justo e prato bem servido, junto com a batata, alimenta até 3 pessoas comportadas e não muito famintas.
Aqui no Butiquim Vila Rica, às quintas e sexta tem show de chorinho a partir das 19 h. Não chorem, os shows só retornam a partir de 16/05
Ah! Banheiro feminino, simples e limpo, com espelhão para corpo inteiro!!
Outros pratos? Não experimentamos, mas segue abaixo o cardápio. Desculpem a foto ruim, na verdade não ia postá-la mas o cardápio é um atestado de autenticidade para o buteco. Deu vontade de comer o torresmo de barriga, o bolinho de mandioca e o bolinho de feijoada...
Abaixo, a avaliação do Robinho, mineirês na veia, nível avançado...
Comentário do Robinho
Butiquin Vila Rica Bar do chorinho. Rua Vila Rica, 637 - Padre Eustáquio.
Butécu de bairro é sempre aconhegante. Amplo, ventilado, limpo, na esquina. O prato (Mineirinho da Manu), lombo defumado com cesta de pães de queijo, pimenta biquinho e molhos da casa, é bem servido para o preço. Cerveja gelada, inclusive sem álcool. Tem um palquin + ou - 2/2m) onde ocorrem apresentações às quintas e sextas (fora do circuito do "Comida"). Pedimos também uma porção de "Batata canoa" . Porção honesta (prá dois) com molho de queijos ou de goiabada. Dilíça! "Num sô butékêru, mas minêro kisô, gósduma gelada, dum bom papo, num ambiente acôiêdô. E assim fôi. Vô vortá pradimirá us chorin, mas ardispois dessevêntu." Banheiro limpo, com vaso, mictório, pia, sabão, e papel. Mesas e cadeiras proporcionais e bem distribuídas, permitindo boa circulação sem incômodos. Gôsti daispiriênça. Vô vortá cuncerteza!! Música ambiente brasileira de boa qualidade, em volume que permite o bate papo.
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